dimecres, 15 de febrer del 2017

Krapfen



Berlinas, Krapfen, Bollos, Bolas de fraile, estos tipicos pastelitos de masa dulce y esferica, frita en algun tipo de aceite o grasa alemanes, se llaman de muchas formas a lo largo del mundo.
La leyenda popular cuenta que hacia 1756, un pastelero berlines declarado no apto como artillero, fue por el rey Federico el Grande enviado como panadero de campaña, y este, en agradecimiento creo unos bolllos con forma de bola de cañon y rellenos de crema que, al no tener hornos al aire libre tuvo que cocer en una sarten llena de manteca, por lo que recibieron el nombre de Berliner Krapfen.
Durante mucho tiempo, tan solo se podian encontrar en noche vieja y carnaval, pues no se vendian en otra epoca del año.
Su receta base esta compuesta por harina, leche, azucar, manteca, huevo, levadura, vainilla, ralladura de limon, y sal.
La receta de este post consta de:
 - 225gr. de harina.
- 37 gr. de azucar.
- 45gr. de masa madre liquida.
- 37 gr. de mantequilla.
- 2 huevos.
- C.S de leche.
- Levedura panaria fresca.
Rebozados con azucar y rellenos con crema de chocolate.

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