diumenge, 12 de febrer del 2017

Brioche de chocolate

El brioche es un dulce tipico frances, ligero y esponjoso, aunque su receta base esta formada por huevos, mantequilla, leche, azucar, harina y levadura, a lo largo del tiempo cada localidad le ha ido añadiendo o variando ingredientes a dicha masa, haciendola propia de cada uno de ellos.
Se  cree, ya que el primer rastroescrito data del 1400 en una receta tradicional normanda, que fueron dichos vikingos los primeros en elaborarla y en popularizarla por Europa a su paso al conquistar dichas tierras, especialmente gracias a la cantidad de gras que poseia la leche de sus vacas.
Dado que los ingredientes que lo componen no eran asequibles paracualquier persona, en sus dias se considero un manjar de nobles y alta burguesia, ya que dotaba a quien los consumia de cierto estatus y distincion.
Como en todo siempre han habido clases, y en este postre su caracteristica principal, y lo que le dotaba de cierta calidad era el porcentaje de mantequilla que contenia llegando del 70 / 80% (brioche de ricos) al 20% (brioche de pobre).
Las muchas variaciones de este dulce hacen que se pueda degustar como postre, como base a otras elaboraciones e incluso como acompañante de platos carnicos.
Su preparacion es la misma que la de cualquier pan enriquecido, en este caso sus ingredientes, son huevos, mantequilla, masa madre, azucar, sal, harina, levadura y lagrimas de chocolate.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada