dijous, 1 de juny del 2017

Pan de aceite y semillas

Ingredientes:
100 gr. Masa madre.
200gr. Harina
7 gr. Sal
70 ml. Agua
100gr. Aceite.
25gr. Levadura fresca
C.S de semillas al gusto

Elaboracion:
Como en todos los panes que elaboro, fui introduciendo los ingredientes en el orden con el que aparecen en la receta, amasando para que se incorporen bien, a excepcion del aceite que lo fui añadiendo poco a poco.
Una vez todos incorporados, se da una primera fermentacion en nevera amasando un poco cada hora, hora y media, consiguiendo una mejor incorporacion de todos los ingrdientes y que la masa quede mas homogenea.
Se le da una segunda fermentacion en frio que dura toda la noche, dejandole timpo a la masa madre para que haga su trabajo.
Despues de eso, la tercera fermentacion, una vez formado en el formato deseado, en mi caso, no fue muy complicado, ya que esta en molde, y se deja fermentar al aire hasta que dobla su bolumen.
La coccion y el tiempo, dependera del horno el mio, sobre una media hora y a 200.
El resultado, es un pan de miga esponjosa y humeda.



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